Фриланд и Зеленский обсудили противостояние коррупции и урегулирование ситуации в Донбассе

08.05.2019, 13:43

Избранный президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и обсудил с ней борьбу с коррупцией, а также Минский формат урегулирования ситуации на востоке Украины, сообщила пресс-служба будущего главы государства.

 Встреча Зеленского и Фриланд состоялась в среду, 8 мая.

"Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней", - отметил Зеленский во время встречи. Он добавил, что его команда постарается минимизировать контактирование украинских граждан с чиновниками. Зеленский добавил, что их "цель- это государство в смартфоне".

В то же время Христя Фриланд отметила, что в некоторых сферах Канада может брать пример с Украины. Например в случае с электронными декларациями.

"Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром Трюдо. За четыре недели до выборов никто не верил, что мы выиграем", - заявила глава канадского МИД.

Фриланд добавила, что современным политикам очень важно слушать граждан своей страны. Она также заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили поиск мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Зеленский отметил, что "у нас есть шанс для прекращения огня и возвращение Донбасса".

Христя Фриланд в Украине также планирует встретиться с действующим президентом Петром Порошенко. Также запланированы встречи главы канадского МИД в парламенте Украины, в частности, со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Кроме того, Фриланд встретится с активистами гражданского общества и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также