ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении пяти подозреваемых в убийстве Гандзюк

08.05.2019, 15:28

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо Екатерины Гандзюк. Женщину с химическими ожогами более 30% тела госпитализировали. 4 ноября она скончалась.

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский - в то время помощник народного депутата от "БПП" Николая Паламарчука. 12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк.

4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по прозвищу "Москаль-младший". 10 декабря, по данным СБУ, Алексей Левин был объявлен в международный розыск.

В организации убийства подозревают главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также