Савченко заявила, что готова возглавить МИД или Минобороны

08.05.2019, 14:29

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что могла бы возглавить при новом президенте Украины Министерство обороны, или Министерство иностранных дел.

Соответствующее заявление Савченко сделала в эфире телеканала "112 Украина".

"Савченко может быть полезна как министр обороны или министр иностранных дел", - отметила она. Депутат, при этом, отметила, что лично с Зеленским не общалась.

Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого 8 марта 2018 года задержали на линии разграничения с арсеналом оружия, подозревают в подготовке терактов и государственного переворота.

По данным следствия, они планировали обстрелять здания в правительственном квартале и убить руководство государства, а также захватить здание Верховной Рады. Также правоохранители задокументировали факт перевозки Савченко и Рубаном в ноябре 2017 года оружия с оккупированной на подконтрольную Украине территорию для совершения терактов.

В ночь с 15 на 16 апреля Броварской горрайонный суд освободил Савченко и Рубана из-под стражи, поскольку истек срок их мер. 23 апреля Савченко пришла в Верховную Раду. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также