Боевики 28 раз обстреляли ВСУ из тяжелого вооружения

10.06.2019, 11:54

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 9 июня, 26 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем и тяжелых минометов (восемь раз), вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли опорные пункты ВСУ шесть раз. Вблизи Новоалександровки и Новолуганского - два раза из минометов 120-го и 82-го калибров, вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в первом случае и гранатометов разных систем и стрелкового оружия - во втором.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 10 июня бандформирования дважды обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Пищевика - из станкового противотанкового гранатомета, Зайцево - 120-мм миномета.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе ранены десять оккупантов, уничтожена одна единица вражеской военной техники.

5 июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала очередную попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской с 10 июня. Процесс регулярно срывают боевики российско-террористических войск, которые традиционно накануне назначенной даты обстреливают участок из стрелкового оружия. На заседании в Минске также было согласовано обсуждение 19 июня начала действия очередного 20-го перемирия в Донбассе. Предыдущее "весеннее перемирие", как и все дургие, в первый же день было нарушено боевиками. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также