Екатерина Гандзюк стала лауреатом премии Ukrainian ID Awards

10.06.2019, 12:33

В Каневе на Тарасовой горе в рамках Международного экономико-гуманитарного форума Ukrainian ID состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной международной премии Ukrainian ID Awards.

Наградами отметили Екатерину Гандзюк, Фундация семьи Богдана Гаврилишина и Илью Бондаренко.

Екатерина Гандзюк - известный общественный деятель, была убита в прошлом году за принципиальность гражданской позиции, была награждена (посмертно) за несокрушимое стремление к справедливости и гражданское достоинство. Награда будет передано отцу - Виктору Гандзюку. Екатерина защищала интересы местного сообщества в Херсонском городском совете, а до этого работала в структурах ООН. Активистка была облита кислотой в родном городе, и в 2018 году умерла в больнице в Киеве. Следствие связывает покушение на Екатерину с тем, что она выступала против коррумпированных политиков и представителей силовых структур.

Фундация семьи Богдана Гаврилишина, которая промотирует в украинском обществе ценности ответственности, сотрудничества и профессионализма, а также разрабатывает и реализует программы для молодежи - получила награду за весомый вклад в гуманизацию общества. Богдан Гаврилишин вместе с девятью почетными авторами, среди которых Мирослав Попович, Любомир Гузар, Иван Дзюба, Владимир Горбулин создал "Украинскую хартию свободного человека", которая построена на ценностях, о которых идет речь сегодня на форуме Ukrainian ID.

В номинации за приумножение культурного капитала был отмечен юный скрипач- виртуоз и композитор Илья Бондаренко, который представлял Украину в десятках стран мира и является без преувеличения одним из самых эффективных культурных дипломатов страны.

"Ukrainian ID Awards - это награда, которая присуждается за выдающиеся достижения и эффективные практики во имя процветания и гуманизации человечества, и призвана стимулировать ответственное развитие общества. Наш оргкомитет продолжает практику отмечать наградой тех людей, которые сделали большой вклад в развитие человека и общества, но до сих пор не были достойно отмечены в Украине и за рубежом", - отметила президент Международного экономико-гуманитарного форума Ukrainian ID Наталья Заболотная. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также