В Украине вступил в силу новый стандарт на пшеницу

10.06.2019, 11:49

Сегодня, 10 июня, вступил в силу новый стандарт качества на пшеницу, который был перенесен с 1 августа на 10 июня, до начала 2019-2020 маркетингового года (МГ, июль 2019 - июнь 2020).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Разработка нового стандарта на пшеницу - это результат общей работы, нахождения компромиссов и учета интересов всех участников рынка. Стандарт, что важно, вступает в силу до начала нового маркетингового года 2019-2020, поэтому не возникнет неудобств относительно изменений классов пшеницы при хранении и транспортировке", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра аграрной политики и продовольствия Елены Ковалевой.

Ковалева напомнила, что новым стандартом предусмотрено сокращение количества классов зерна пшеницы мягкой не продовольственной группы с трех до одного, повышение и уточнение показателей хлебопекарского качества, гармонизация с международными и европейскими стандартами.

Ранее бизнес-сообщество призывало Минагропрод перенести сроки введения новых стандартов качества пшеницы с августа на начало июня.

В октябре 2018 года Технический комитет Национальной аграрной академии наук обновил национальный стандарт на пшеницу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также