Зеленский уволил еще двух высокопоставленных чиновников

11.06.2019, 12:03

Президент Украины Владимир Зеленский уволил руководство Государственного управления делами и назначил временно исполняющего обязанности.

Глава государства подписал соответствующие указы: "Освободить Куцика Ивана Марковича с должности руководителя Государственного управления согласно с поданным им заявлением", - говорится в указе No360.

Следующим указом Зеленский уволил с должности заместителя руководителя Госуправления делами Сарнацкого Евгения Владимировича, одобрив тем самым его заявление об отставке.

В то же время глава государства не оставил государственный орган обезглавленным и назначил указом No362 заместителя Госуправления делами Сергея Борзова временно исполняющим обязанности руководителя данного ведомства.

В последние недели президент уволил пятерых руководителей в СБУ: Григория Остафийчука с должности начальника Главного следственного управления СБУ; Виталия Маликова с должности первого заместителя главы спецслужбы и освободил его же от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при СБУ; Олега Валендюка с должности начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области; Кононенко Виктора Ионасовича от должности заместителя председателя Службы безопасности Украины, Бедрия Василия Васильевича от должности начальника управления СБУ в Ровенской области. В то же время Зеленский инициировал увольнение всех губернаторов. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также