Министр инфраструктуры прокомментировал скандал с авиакомпанией SkyUp

12.06.2019, 15:21

Определение Барышевского районного суда о приостановлении действия лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines не повлияет на работу компании.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на заседании правительства.

"Мы узнали об очень странном решении суда Барышевского района. Этот вопрос был не в его компетенции. Но это уже персональная ответственность судьи. Мы разработали механизм, который даст авиакомпании нормально работать. То, что происходит сейчас, - это попытка вмешаться в механизм свободной конкуренции... Мы этого не допустим и сохраним дешевые авиабилеты", - сказал Омелян.

В свою очередь глава правительства Владимир Гройсман отметил, что приостановка лицензии судьей Барышевского районного суда является абсурдной.

Также, Гройсман дал поручение Минюсту подготовить персональное письмо во все органы судебной власти, чтобы рассмотреть каждый подобный случай.

"Я буду бороться против произвола. Я всегда стоял и буду стоять на стороне закона. Но я буду использовать все публичные и юридические возможности для борьбы с сомнительными решениями", - сказал он.

24 мая 2019 года Барышевский суд Киевской области вынес определение о приостановлении действия лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines.

В документе отмечается, что данное решение было принято в связи с иском Пасенко Оксаны, со ссылкой на системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

В свою очередь, в авиакомпании SkyUp уже сообщили, что данное определение было обжаловано SkyUp в Киевском апелляционном суде 5 июня 2019 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также