Первую платную дорогу в Польшу начнут строить в 2020 году

12.06.2019, 15:19

Конкурс на строительство первой платной дороги из Львова в Краковец (Польша) будет объявлен осенью этого года.

Об этом сообщил глава "Укравтодора" Славомир Новак на заседании правительства. "Продолжаем переговоры относительно первой концессионной дороги Львов- Краковец и осенью будем предлагать правительству объявить конкурс на первую концессию", - сказал Новак.

Ранее глава "Укравтодора" заявлял, что строительство первой платной дороги из Львова в Краковец (Польша) начнется в 2020 году.

В мае 2015 года "Укравтодор" объявил конкурс на строительство первой в Украине концессионной дороги Львов - Краковец, разговоры о строительстве которой велись уже более десяти лет. Но в сентябре того же года стало известно, что конкурсные заявки претендентов - украинской компании "Украинские транспортные магистрали" и французской Bouygues - не соответствуют условиям конкурса. В связи с этим Министерство инфраструктуры сообщило, что рассчитывает запустить в новом формате этот конкурс после того, как будет усовершенствовано законодательство Украины о концессии, а также о государственно-частном партнерстве.

27 февраля 2018 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог" (регистрационный номер 6766), которым разрешается строить и эксплуатировать в Украине автомобильные дороги на условиях концессионного договора. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также