Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ за аннексию Крыма

12.06.2019, 13:02
Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ за аннексию Крыма

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза согласовал решение о продлении санкций против России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года.

Соответствующее решение было принято 12 июня в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), сообщили в Совете ЕС.

Санкции ЕС предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Первые санкции против России за аннексию Крыма Евросоюз ввел в марте 2014 года. Впоследствии к ним добавились санкции за российскую агрессию в Донбассе и захват трех украинских кораблей с экипажем 25 ноября в Керченском проливе.

С июня 2014 года Совет ЕС принял ограничительные меры в качестве реакции на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, которые действуют в отношении физических и юридических лиц ЕС и ограничены территорией Крыма и Севастополя.

Срок действия нынешних санкций ЕС в отношении Крыма завершается 23 июня. Утверждение о продлении действия запрета на инвестиции в Крым ожидается на заседании Совета ЕС 17 июня в Люксембурге.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также