Правоохранители расследуют хищение средств на строительстве киевского "моста Кличко"

12.06.2019, 16:30

Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.

Об этом говорится в письме процессуального руководителя в производстве - прокурора отдела прокуратуры города Ирины Игнатюк Киевскому городскому совету.

В письме прокурора отмечается, что согласно информации Департамента государственной архитектурной строительной инспекции от 28 мая, этот мост не был принят в эксплуатацию.

В то же время, как подчеркивает Игнатюк, согласно закону, к компетенции городского совета относится осуществление надзора за состоянием законности на территории столицы и государственного контроля за соблюдением законодательства, утвержденной градостроительной документации при планировании и застройке соответствующих территорий.

"Учитывая изложенное, с целью предотвращения нарушения прав киевлян и гостей города на безопасное передвижение по городу, создание надлежащих условий для их проживания и досуга прошу безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью безопасного пользования указанным пешеходно- велосипедным переходом после принятия его в эксплуатацию", - отмечает прокурор.

25 мая мэр Киева Виталий Кличко открыл новый пешеходно- велосипедный мост, соединяющий Владимирскую горку и Арку дружбы народов. Мост имеет ломаную форму, изгибы. Длина мостового перехода - почти 212 м, он построен из бетона и стекла. Покрытие - из гусасфальта. Стоимость строительства - 275 млн грн.

26 мая Кличко сообщил о поврежденном стекле на двух фрагментах стеклянного настила на мосту. По его словам, не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу моста. Рассматривается версия, что по мосту стреляли, заявил Кличко.

В тот же день мост закрыли. Полиция Киева открыла уголовное производство по факту порчи стекла на мосту как умышленное повреждение имущества.

1 июня сообщалось, что на мосту разбилось еще одно стекло, а люди продолжали по нему ходить. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также