Представитель президента в Кабмине заявил, что Зеленский напрямую нигде не обещал снизить тарифы

12.06.2019, 13:07

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения.

Об этом он заявил в интервью BIHUS info.

Журналисты напомнили Герусу о влоге, записанном "Зе! Командой" 21 февраля. Тогда он объяснял, как необходимо урегулировать вопрос тарифов, чтобы снизить их.

"Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике про тарифы, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше", - сказал Герус.

Он подчеркнул, что прямого обещания Зеленского о снижении тарифов нигде не было.

"Прямого обещания снизить тарифы не было, чтобы не выглядеть популистом. И то, что люди его, кстати, поддержали, свидетельствует о том, что они готовы были голосовать за какую-то идею, мечту, будущее, а не просто за снижение тарифов" , - пояснил он.

Герус подчеркнул, что сейчас позиция относительно тарифов в "Зе!Команде": если есть такая возможность - снижать, но пока ее нет - "удерживать на том же уровне".

Также он сказал, что не готов давать прогноз, когда могут быть снижены тарифы.

В апреле глава штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что вопрос коммунальных тарифов не является прерогативой президента. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также