В Москве на акции в поддержку Голунова задержали журналистов "Медузы" и Reuters

12.06.2019, 13:29

Журналистов "Медузы" Илью Жегулева и Андрея Перцева задержали на марше в поддержку Ивана Голунова, который проходит в Москве. Об этом сообщает "Медуза".

Многие задержанные - люди в футболках "Я/Мы Иван Голунов, в основном уводят мужчин. При этом, как сообщил Андрей Перцев, он и Жегулев освещали акцию в обычных футболках. По словам Перцева, они показывали полицейским пресс- карты, но это не помогло.

Также известно, что задержан режиссер Леонид Марантиди, который работает на этом марше, выполняя редакционное задание "Медузы".

Корреспондент "Медузы" сообщает, что людей "уводят пачками". У автозака слышны указания из полицейской рации: "Активнее работаем, активнее".

Русская служба BBC сообщила, что полицейские также задержали журналистов Reuters, "Коммерсанта", "Дождя "и "МБХ-Медиа". Задержан также оппозиционер Алексей Навальный.

Мэрия Москвы ранее отказалась согласовать акцию. Демонстрации и акции протеста в России являются незаконными, если прямо не санкционированы властями.

Акцию организовали в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого на прошлой неделе задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Уголовное дело Голунова прекращено в связи с недоказанностью вины.
Журналист и редакция "Медузы" связывает обвинения с профессиональной деятельностью Голунова. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также