Данилюк назвал приоритет государства в оборонной отрасли

13.06.2019, 16:28

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и министр обороны Степан Полторак приняли участие в испытаниях реактивной системы залпового огня "Ольха", во время которых Данилюк отметил, что вопрос повышения боевого потенциала Вооруженных сил является одним из важнейших для СНБО Украины.

Секретарь СНБО Украины напомнил, что Рада приняла ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и снабжение современного и эффективного ракетного оружия для армии, и это нужно реализировать.

Оперативный штаб СНБО Украины в свою очередь сообщил, что государственные испытания модернизированных ракет "Ольха-Р" прошли на юге Одесской области. В ходе испытаний ракеты подтвердили соответствие характеристик изделия, которые заданны в тактико-техническом задании.

23 мая в Одесской области состоялись успешные испытания ракет с увеличенной дальностью действия "Ольха-М" и модернизированных ракет с кассетной боевой частью "Ольха-Р". Тогда же министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что Минобороны планирует выйти на государственное испытание этих ракет с августа по октябрь 2019 года.

Серийное производство реактивного комплекса залпового огня "Ольха" началось в конце декабря 2018 года, модернизированная "Ольха-М" способна поражать цель на расстоянии почти вдвое большей того, которое доступно оружию, находящемуся на вооружении ВСУ в настоящее время. Управляемые ракеты "Ольхи" поражают цель на расстоянии 70 км, модернизированной РСЗО "Ольха-М" - на расстоянии 130 км. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также