Хомчак рассказал о планах оптимизировать количество воинских частей в ВСУ

13.06.2019, 15:00

Численность воинских частей в Украине будет приведена к оптимальной. Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

"Я отдал соответствующие указания, работают соответствующие структуры, чтобы привести численность, штаты воинских частей к оптимальному количеству. Конечно, не снижая боеспособности, готовности к ответу на угрозы и вызовы перед государством. Я поднял проблему, поставил задачу изучить ее и доложить мне, как надо сделать", - отметил Хомчак.

По его словам, задачи сократить воинские части не стоит. Хомчак добавил, что не намерен проводить ревизию деятельности своих предшественников.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

23 мая министр обороны Степан Полторак представил Хомчака коллективу. Последний анонсировал кадровые изменения в Генштабе. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также