Климкин: Украина сможет стать членом Европейского союза ближе к 2035 году

13.06.2019, 15:39

Украина сможет стать членом Европейского союза ближе к 2035 году при условии реального прыжка вперед, считает министр иностранных дел Павел Климкин.

На своей странице в Facebook он написал, что не стоит также забывать и о том, что в Европе не все симпатизируют Украине. "Конечно, если настроения внутри ЕС сбалансируются, балканские страны успешно интегрируются в 2025 году, а также другие звезды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции, то после 2025 у нас появится реальный шанс получить европейскую перспективу. Амбициозно, но возможно. Напомню, что для этого требуется согласие всех стран-членов ЕС. Поэтому до того времени должны реально прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев", - отметил министр.

Он подчеркнул, что после начнутся переговоры, с момента подачи заявки на вступление и до момента получения членства ранее в среднем проходило 10-12 лет.

Ранее Павел Климкин скептически оценил заявления украинских политиков о перспективах членства Украины в Евросоюзе в ближайшие годы.

Напомним, что 19 февраля пятый президент Петр Порошенко подписал закон, закрепляющий в Конституции курс страны в Европейский Союз и НАТО. 21 февраля вступили в силу изменения в Конституцию относительно курса на получение полноправного членства в НАТО и ЕС. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также