С начала суток террористы трижды нарушили режим "тишины" на востоке Украины - штаб ООС

13.06.2019, 15:13

Российско-террористические войска нв минувшие сутки, 12 июня, 28 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов (три раза) и пехотного вооружения.

В полосе действий ОТГ "Восток" оккупанты обстреляли украинские укрепления 16 раз. По защитникам Авдеевки трижды били из минометов калибра 82 мм и гранатометов разных систем, Водяного (пять раз) и Талаковки - из этих же гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил в районе Марьинки попадали под огонь из станкового противотанкового гранатомета и пулемета крупного калибра, Широкино (два раза) и Старогнатовки - из автоматических гранатометов, а во втором случае еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из гранатометов разных систем оккупанты обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Новотроицкого, из стрелкового оружия - Лебединского.

Защитники Новотошковского и Пивденного оказывались под вражеским огнем из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, Попасной - из АГС и пулеметов крупного калибра.

Из гранатометов разных систем боевики обстреливали защитников Луганского и Новолуганского, во втором случае применяли также пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 13 июня бандформирования трижды обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Боровского - из запрещенных "Минском" артиллерийских систем калибра 152 мм, Луганского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, Водяного - из стрелкового оружия.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожен один оккупант, еще трое ранены. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также