За 20 дней избирательной кампании зафиксировано 75 сообщений о нарушении избирательного законодательства

13.06.2019, 13:59

За 20 дней избирательной кампании правоохранители зарегистрировали 75 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом.

 Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, информирует департамент коммуникации ведомства.

"В подавляющем большинстве эти сообщения касались возможных фактов подкупа избирателей - 30 и незаконной агитации - 25", - отметил Князев.

Наибольшее количество обращений поступило в полицию Луганской (20), Днепропетровской (10) и Одесской (7) областей, полиции Киева сообщали о нарушениях 15 раз. Было начато два уголовных производства по фактам подкупа избирателей на Луганщине. Также составлено два админпротокола по фактам изготовления печатной агитации с нарушением законодательства.

В полиции напомнили, что за время проведения президентской кампании поступило более 11 тысяч сообщений о нарушениях.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля.

24 мая группа народных депутатов из фракции "Народного фронта" направила в Конституционный Суд представление о соответствии президентского указа Основному Закону с просьбой рассмотреть его в течение двух месяцев. КСУ приступил к рассмотрению представления 11 июня. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также