Досрочные выборы в парламент поддерживают 88% украинцев - соцопрос

14.06.2019, 12:25

Количество сторонников досрочных парламентских выборов в течение последнего месяца выросла с 72% до 88%. В то же время только 8% граждан являются противниками досрочных выборов в парламент, хотя в мае таких было 18%, говорится в новом социологическом опроса социологической группы "Рейтинг".

82% опрошенных считают, что обжалование группой народных депутатов в Конституционном суде указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов является не столько защитой законности, как попыткой народных избранников продлить свои полномочия хотя бы на несколько месяцев. Иного мнения в этом вопросе лишь 9% респондентов.

В то же время 67% опрошенных считают, что новоизбранный парламент будет более эффективным, чем предыдущий.

Опрос проводился 8-12 июня среди 2500 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Отметим, что проходной барьер на выборах в парламент пока проходят пять партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа - За жизнь, Европейская Солидарность, Батькивщина и Голос. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также