Избрание Зеленского создает новую возможность для мира на Донбассе - советник Трампа

14.06.2019, 09:35

Избрание президентом Украины Владимира Зеленского создает новые возможности для достижения мира на Донбассе.

Об этом заявил советник президента США Донадьда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Болтон считает достижение мира на Донбассе - важным шагом в налаживании отношений Вашингтона с Кремлем.

В то же время Болтон подчеркнул, что важно, чтобы Россия сделала свой вклад в решение ситуации на Донбассе и принимала участие в этом серьезно.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты не будут признавать паспорта Российской Федерации, выданные в неподконтрольных украинской власти районах Донбасса и аннексированном Крыму.

Также Волкер заявлял, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках мирных переговоров в Минске. По его мнению, производительность мирного процесса сейчас полностью зависит от действий официальной Москвы. Также он рассказал, что с начала года диалог с Россией оказался невозможным, потому что там ждали завершения президентских выборов в Украине. Теперь, по словам Волкера, Кремль, очевидно, будет наблюдать за парламентской кампанией, поэтому представитель Госдепа не ожидает, что Москва будет готова к контактам раньше, чем украинцы изберут новый состав Верховной Рады. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также