В Сенате США представили законопроект о введении санкций против "Северного потока-2"

14.06.2019, 14:10

Сенатор от Республиканской партии США Джон Барассо представил законопроект о введении санкций против строительства газопровода "Северный поток-2".

Как сообщается на сайте сенатора, 13 июня он представил законопроект, который предусматривает предоставление помощи странам-членам Организации Североатлантического договора в ответ на политическое принуждение и манипуляции со стороны России.

Законопроект "Сотрудничество в области энергетической безопасности со странами-союзниками и партнерами в Европе" или так называемый ESCAPE Act (S. 1830) призван усилить энергетическую безопасность стран-членов НАТО путем обеспечения их энергоносителями из США.

Законопроект также обязывает ввести санкции в отношении проекта газопровода "Северный поток-2", с помощью которого Россия намерена поставлять природный газ в Германию.

"Мы уже знаем, что российский президент Владимир Путин имеет историю использования российского газа для принуждения и угроз нашим союзникам. ESCAPE Act устранит это геополитическое оружие путем применения санкций на газопровод "Северный поток-2" и расширения экспорта американского газа", - заявил сенатор. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также