Зеленский внесет в Раду законопроект об отмене формулы "Роттердам+" - Герус

14.06.2019, 15:57

Президент Украины Владимир Зеленский подаст в Верховную Раду проект закона об отмене формулы "Роттердам+" и переносе запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года на 1 июля 2020 года.

Об этом сообщил на брифинге представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

По его словам, из формулы будет убрано стоимость доставки угля из Роттердама в Украину, а также будет введен дисконт на плохое качество угля - чем хуже качество угля, тем меньше его стоимость засчитывается в тариф. Такой дисконт может составлять 1-10%.

Также Герус сообщил, что этим законопроектом предлагается перенести запуск в Украине нового рынка электроэнергии на 1 год.

"Кроме того, этим законопроектом предлагается отсрочка нового рынка электроэнергии на один год. По нашему мнению, неправильно такой неподготовленный рынок вводить с 1 июля. В течение этого года будет существовать формула "Роттердам-", которая будет регулировать тарифы угольных электростанций", - отметил он.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что в Конституцию Украины необходимо внести изменения для возможности создания независимых регуляторов рынков, а также некоторых антикоррупционных органов. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также