Боевики в Донбассе 34 раза обстреляли позиции ООС - штаб

18.06.2019, 10:42

В течение прошлых суток, 17 июня, боевики поддерживаемых Россией незаконных формирований "ЛНР" и "ДНР" 34 раза обстреляли украинские позиции в Донбассе, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил. В результате обстрела один украинский военнослужащий получил ранения.

"17 июня вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них девять раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск один украинский военный получил ранения. В то же время, по данным разведки, ранены также трое боевиков.

От начала текущих суток, 18 июня, боевики один раз обстреляли позиции ООС. Сегодня ни один из украинских военнослужащих не пострадал.

"Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня", - отметили в штабе ООС.

На заседании ТКГ в Минске 5 июня стороны договорились о разведении сил и средств у Станицы Луганской с 10 июня, а также обсудить 19 июня очередное соглашение о прекращении огня. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также