"Нафтогаз" выплатил $500 миллионов кредита на закупку газа из Европы

18.06.2019, 17:46

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" завершила выплаты по кредиту на 500 млн долл., полученных в 2016 году на закупку европейского газа под гарантии Всемирного банка и государства, сообщает компания.

"НАК "Нафтогаз Украины" завершила выплаты по кредитным соглашениям на 500 млн долларов США, полученных под гарантии Всемирного банка и под государственные гарантии Украины", - сказано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, глава правления НАК Андрей Коболев сообщил, что всего с 2014 года "Нафтогаз" в полном объеме осуществил погашение кредитной задолженности на сумму около 3,2 млрд долл.

"Кредитный портфель "Нафтогаза" сократился в 6,6 раза с 2014 года и является рекордно низким. Для нас важно дальнейшее сотрудничество с кредиторами с применением механизма гарантий, который обеспечивает оптимальные условия привлечения средств", - цитирует пресс-служба Коболева.

В компании напомнили, что кредитные соглашения на 500 млн долл. "Нафтогаз" подписал в 2016 году, в рамках этого финансирования "Нафтогаз" в течение двух лет закупил около 5 млрд куб. м газа с европейского направления, что имело большое значение для стабильного обеспечения газом украинских потребителей. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также