Скончался черкасский журналист Вадим Комаров

20.06.2019, 09:17

В ночь с 19 на 20 июня умер черкасский журналист Вадим Комаров, которого жестоко избили в центре Черкасс 4 мая.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы", - сообщил Томиленко.

Томиленко отметил, что единственная версия убийства Комарова, которую разделяют черкасские журналисты, - именно его профессиональная деятельность.

Томиленко подчеркнул, что физическая агрессия в отношении журналистов в Украине - на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки.

Кроме того, НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова, требуя реальной защиты прав украинских журналистов.

Международные журналистские организации осудили нападение на журналиста Комарова в Черкассах. Избиение журналиста в Черкассах расследуют как покушение на убийство. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также