Зеленский заявил о поддержке масштабной приватизации

20.06.2019, 16:30

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддержит масштабную приватизацию и отмечает, что государству не нужны непрофильные активы.

"Украине как государству надо избавиться от непрофильных активов. Поэтому я поддерживаю масштабную приватизацию. Государство - это сервис, который создает условия для вашей работы, а не ваш конкурент", - сказал Зеленский на встрече с бизнес-сообществом в четверг в Киеве.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации No7066 во втором чтении и в целом 18 января 2018 года. Документ предусматривает распределение объектов на две группы - объекты большой приватизации и объекты малой приватизации.

Однако, как заявлял первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, спрос на большую часть объектов приватизации практически отсутствует. По его словам, у государства сейчаст нет ни кадровых, ни финансовых ресурсов заниматься продажей, для которой требуется основательная подготовка. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также