Абромавичус анонсировал кадровые чистки в Укроборонпроме

24.06.2019, 17:03

Член наблюдательного совета Укроборонпрома Айварас Абромавичус анонсировал серьезную чистку кадров как в госконцерне, так и на всех предприятиях, которые в него входят.

Об этом он сообщил в интервью изданию theБабель. Отвечая на вопрос журналиста, уволят ли действующего главу Укроборонпрома Павла Букина, Абромавичус ответил: "У нас будет серьезное изменение кадрового состава, включая топ-менеджмент. Это произойдет в ближайшие недели".

По его словам, он сейчас проводит собеседования на соответствующие должности в госконцерне, и желающих много.

По мнению Абромавичуса, все, кто лоббируют ликвидацию госконцерна "в большинстве случаев имеют отношение к проблемам, которые всплыли в Укроборонпроме". "Таким образом, они просто хотят пустить концы в воду. У некоторых политиков из прошлой власти, которые имели отношение к военно- промышленному комплексу, был большой конфликт интересов. В итоге он перерос в коррупционные схемы", - сказал он.

Абрамовичус отметил, что для развития Укроборонпрома необходимо сделать четыре следующих шага: создать профессиональный набсовет, который бы поддерживал менеджмент; поменять кадры и в концерне, и в дочерних предприятиях; запустить финансовый аудит; прийти к аудиту стратегии предприятия;

По его оценке, на поиски компании-аудитора потребуется примерно месяц, а на проведение полного финансового аудита за 2018 год - еще полгода.

Бывший глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус был назначен членом наблюдательного совета госконцерна 12 июня текущего года.

В апреле в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается ликвидировать Укроборонпром, чтобы уничтожить "многочисленные фирмы- прокладки в госконцерне". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также