Оккупанты за минувшие сутки 44 раза открыли огонь по позициям ВСУ

25.06.2019, 10:00

За минувшие сутки, 24 июня, на Донбассе пророссийские боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного "Минском" вооружения. Двое украинских военнослужащих получили ранения, еще двое - боевые травмы, сообщили в пресс-центре ООС.

"24 июня вооруженные формирования Российской Федерации 44 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пятнадцать раз - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников боевики обстреляли 11 раз. В частности, в районе Южного дважды велся огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Два вражеских обстрела из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия были зафиксированы неподалеку Новгородского. На окраине Новолуганского велся огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

В районе Крымского дважды стреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. У Луганского боевики три раза стреляли из автоматических гранатометов, а неподалеку Кряковки - из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

"За минувшие сутки двое украинских военнослужащих получили ранения, еще двое - боевые травмирования. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям. По данным разведки, 24 июня трех оккупантов ранено, уничтожено БПЛА противника и повреждено радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы "ЗООПРАК"", - рассказали в ООС. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также