Зеленский разочарован решением ПАСЕ восстановить полномочия России

25.06.2019, 13:11

Президент Владимир Зеленский разочарован решением Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Зеленский сообщил, что убеждал Президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель не возвращать пока Россию в ПАСЕ. "Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе", - написал он.

При этом Президент поблагодарил украинскую делегацию за борьбу против этого решения. "Главным аргументом в пользу возвращения стали необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей. Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценностях материальных", - отметил он.

Кроме того, Зеленский заявил, что ожидает от сторонников возвращения российской делегации в ПАСЕ также требований другого возвращения - пленных украинских моряков.

Ирина Геращенко утверждает, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не получила никакой поддержки со стороны Администрации Президента.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в Палате общин заявила, что поддерживает снятие санкций с РФ в ПАСЕ.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также выступала с заявлением за возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею.

В свою очередь Владимир Зеленский заявлял, что оснований для возвращения России в ПАСЕ на данный момент нет. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также