Максим Нефедов возглавит Государственную таможенную службу

26.06.2019, 10:05

Победителем конкурсного отбора на должность главы новой таможенной службы стал Максим Нефедов, который в настоящее время занимает должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины.

Как сообщили в Министерстве финансов Украины, по результатам оценки кандидатов конкурсная комиссия рекомендовала Кабинету министров Украины назначить Нефедова председателем Государственной таможенной службы.

В Минфине подчеркнули, что создание эффективной, прозрачной и свободной от коррупции таможенной службы является требованием номер один от честного бизнеса и ключевое условие для ускорения экономического роста.

"Минфин возлагает на нового руководителя таможни амбициозные задачи - создать в Украине таможню европейского образца", - отмечается в сообщении.

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы провело заключительный этап конкурса на должность председателя новой Государственной таможенной службы.

Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы в декабре 2018 года.

Конкурс на должность руководителя таможенной службы с середины апреля текущего года был заблокирован решением Окружного административного суда Киева по иску народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Антонищака.

В конце июня апелляционный суд рассмотрел жалобу Кабинета министров и постановил возобновить действие правительственного распоряжения о проведении конкурса на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также