Окружной админсуд Киева объяснил свое решение о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича

26.06.2019, 15:34

В Окружном административном суде города Киева заявили о том, что переименование проспектов Московского и Ватутина на проспекты Бандеры и Шухевича произошло с нарушением процедуры.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного админсуда Киева. "Указанное решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений", - говорится в сообщении.

Указано, что суд также принял во внимание значительный "общественный интерес, который отражен и в петициях против переименования, чего не было учтено КМР во время совершения действий по изменению названия проспектов".

Во вторник, 25 июня, Окружной админсуд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта и проспекта Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича соответственно. По предварительной информации, полный текст с мотивацией решения суд обнародует через пять дней.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что соответствующее решение Окружного админсуда обжалуют.

7 июля 2016 года Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект им.Степана Бандеры. За это решение проголосовало 87 из 97 присутствующих на заседании депутатов столичного горсовета, против не высказался никто. А 1 июня 2017 года Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича ("за" - 69 депутатов из 120). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также