Выборы в Верховную Раду: тройка лидеров изменилась

26.06.2019, 12:39

Среди политических сил, которые баллотируются на внеочередных выборах в Верховную Раду лидером электоральных симпатий являются партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 45,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Также, сейчас, преодолевают проходной барьер еще четыре партии, говорится в свежем опросе социологической группы "Рейтинг".

В частности за партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" готовы отдать голоса 12,1%, партия "Голос" Святослава Вакарчука имеет 8,4% поддержки, "Европейская Солидарность" 7,2% и "Батькивщина" 7,0%.

В то же время партию "Сила и честь" готовы поддержать 3,4%, Радикальную партию - 2,5%. Рейтинг других политических сил - меньше 2%.

В целом 65% опрошенных выразили готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года. Еще 19% отметили, что скорее готовы участвовать, 13% - не будут голосовать, 3% - не определились.

Опрос Социологической группой "Рейтинг" проводилось в течение 20-24 июня 2019 года среди 2000 респондентов. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

24 мая в Украине стартовала предвыборная кампания. ЦИК открыла номер специального счета для зачисления денежного залога кандидатов в народные депутаты Украины и партий, которые собираются баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также