Главу Госрезерва отстранили от исполнения обязанностей

27.06.2019, 13:58

Кабинет министров Украины отстранил главу Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука от исполнения обязанностей на время осуществления дисциплинарного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе Госрезерва со ссылкой на соответствующее решение правительства, принятое 26 июня на заседании.

В пресс-службе со ссылкой на главу Госрезерва отметили, что это уже третья за почти четыре года пребывания в должности попытка устранить Мосийчука от выполнения обязанностей.

В то же время, в сообщении подчеркивается, что за этот период вопреки всем проверкам, обыскам и давлению, глава Госрезерва обнаружил и поломал ряд коррупционных схем вокруг предприятия.

В октябре 2018 года Киевская прокуратура провела обыски в квартире главы Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука и объявила ему подозрение в связи с расследованием перемещения зерна Госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. По оценкам прокуратуры, ущерб от такого приказа чиновника превысил 6 млн грн.

В октябре 2016 года сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры провели обыски в Государственном агентстве резерва Украины в рамках расследования уголовного производства по факту нанесения государству 257 млн грн убытков при закупке дизельного топлива. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также