Президент назовет кандидатуру на пост генпрокурора после отставки Луценко

27.06.2019, 16:26

Президент Владимир Зеленский назовет кандидатуру на пост главы Генеральной прокуратуры после отставки действующего генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом заявил лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью "Украинскому радио".

Он отметил, что позиция Зеленского была четкой в том, что генерального прокурора нужно менять и парламент должен отправить Луценко в отставку, чтобы президент мог подать свою кандидатуру.

Ранее в Комитете по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности заявили о том, что в представлении Зеленского об увольнении Луценко не приведены законные основания для увольнения генпрокурора, нет выводов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. В представлении также не указан докладчик по этому вопросу в комитете.

20 мая, выступая в парламенте после принятия присяги, президент Владимир Зеленский призвал депутатов уволить главу СБУ Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака. Перед этим Зеленский заявил, что намерен провести кадровые перестановки, а "Луценко - это старая команда".

Сам генпрокурор говорил, что не намерен уходить в отставку до проведения парламентских выборов.

11 июня Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на предоставление согласия на увольнение Юрия Луценко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также