В Госдепе прокомментировали возвращение России в ПАСЕ

27.06.2019, 14:52

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что Совет Европы отказывается от собственных принципов, возвращая Российскую Федерацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом спецпредставитель США сообщил в микроблоге Twitter.

В ПАСЕ подготовили проект резолюции об утверждении полномочий делегации РФ на летней сессии, которая проходит на этой неделе в Страсбурге. В Ассамблее намерены озвучить ряд требований к России, касающихся освобождения украинских моряков и сотрудничества с Совместной следственной группой по расследованию сбивания малайзийского самолета рейса MH17.

26 июня народный депутат, член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Елена Сотник, сообщала, что в Ассамблее предлагали принять ряд ограничений в отношении российской делегации до января 2020 года. Предлагалось приостановить право РФ на избрание ее представителей в Мониторинговый комитет и бюро Ассамблеи.

Однако Мониторинговый комитет ПАСЕ не поддержал поправки к проекту резолюции об утверждении полномочий российской делегации, предусматривающие санкции. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также