В КНДР положительно отреагировали на идею встречи Ким Чен Ына и Трампа - СМИ

29.06.2019, 10:59

В Северной Кореи положительно отреагировали на предложение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа встретится с лидером страны Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне.

Первый замминистра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи сообщила, что официальных предложений со стороны Вашингтона пока нет.

"Это очень интересная идея, однако мы не получали официального предложения на этот счет", - говорится в заявлении замминистра, пишет ТАСС со ссылкой на государственное информагентство республики ЦТАК.

Представители КНДР считают, что если встреча состоится, "она станет хорошей возможностью для улучшения двухсторонних отношений" между странами.

Ранее Дональд Трамп сообщил о своем желании встретиться с Ким Чен Ыном в ходе визита в Южную Корею, он предложил провести встречу на границе Северной и Южной Корей.

27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США-КНДР на уровне глав государств, целью которого стало достижение дальнейшего прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых ранее в Сингапуре.

В первый день Трамп и Ким Чен Ын провели встречу в формате тет-а-тет, президент США оценил ее как "очень хорошую". Во второй Трамп и Ким не смогли достичь соглашения о реальных мероприятиях по денуклеаризации Корейского полуострова, однако северокорейский лидер заявил о своем намерении избавиться от ядерного оружия.

Саммит в Ханое завершился досрочно, но, по данным северокорейских СМИ, главы государств успели договориться о новой встрече. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также