Все четверо освобожденных из плена боевиков украинцев находились в списках на обмен - СБУ

29.06.2019, 12:04

В Службе безопасности Украины заявляют, что все четверо украинцев, освобожденные сегодня из плена контролируемых Россией боевиков, находились в списках на обмен заложников.

Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала журналистам в Международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) по прибытии из Минска четырех освобожденных украинцев.

При этом она не сообщила точное количество украинских заложников на оккупированной части Донбасса. "Сегодня говорить очень трудно, поскольку очень много людей, которые есть в наших списках, которые мы формируем, в том числе, и на основании обращений родных, но они подтверждаются или не подтверждаются. Цифра очень часто коррелируется. Кто-то находится, кто не находится, к сожалению, но мы ведем базу, мы стараемся делать все, настаиваем на том, чтобы освобождали всех, кто сегодня находится в заложниках", - сказала Гитлянская.

28 июня в Киев вернулись Эдуард Михеев (1964 года рождения), которого боевики "ЛНР" задержали в 2017 году и незаконно приговорили к 12 годам лишения свободы, а также трое военнослужащих Вооруженных сил Украины - Яков Веремейчик (1986 года рождения), взятый боевиками "ЛНР" в плен 25 мая 2018 года, Дмитрий Великий (1988 года рождения), которого взяли в плен 11 сентября 2016 года и незаконно приговорили к 15 годам лишения свободы, и Максим Горяинов (1984 года рождения), попавший в плен к боевикам "ДНР" 22 мая 2019 года и незаконно приговоренный к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также