Заседание ТКГ в Минске состоится 5 июня

03.06.2019, 14:36

Встреча Трехсторонней контактной группы по Донбассу состоится в Минске уже 5 июня, заявил президент Владимир Зеленский во время брифинга со вторым главой государства Леонидом Кучмой.

Зеленский также отметил, что у украинской стороны уже есть конкретные предложения по прекращению войны в Донбассе. По его словам, у украинской стороны уже есть конкретные предложения, которые представят на заседании ТКГ. Зеленский добавил, что у Украины "нет много лет на прекращение войны".

"Я хочу, чтобы все эти предложения были определены понятными сроками выполнения того или иного пункта", - заявил президент.

Отметим, что Леонид Кучма возглавит делегацию Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске по ситуации на Донбассе.

17 мая президент Петр Порошенко уволил Ирину Геращенко с должности уполномоченного по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях. Геращенко принимала активное участие в работе гуманитарной подгруппы ТКГ, переговорах по освобождению украинских заложников.

19 мая с должности представителя Украины в ТКГ был уволен Евгений Марчук, который в ноябре прошлого года заменил в команде переговорщиков второго президента Украины Леонида Кучму.

Глава Администрации президента Андрей Богдан сообщил о том, что Владимир Зеленский собирается делегировать в ТКГ "договороспособных людей", которые пользуются авторитетом как в Украине, так и в России. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также