Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве пятилетнего ребенка

04.06.2019, 15:13

Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца второго подозреваемого в убийстве 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком. За Владимира Петровца, как и за еще одного подозреваемого, нельзя внести залог.

Как сообщили в Государственном бюро расследований полицейским объявили о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п.2, п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины) и в хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением огнестрельного оружия (ч.2 ч.4. ст.296 Уголовного кодекса Украины).

В связи с этим подозриваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее Голосеевский суд арестовал еще одного подозреваемого в убийстве ребенка Ивана Приходько. Его также взяли под стражу на два месяца без права внесения залога.

3 июня в киевской больнице, не приходя в сознание, скончался пятилетний Кирилл Тлявов. Смертельное огнестрельное ранение головы он получил возле двора своего дома в Переяслав-Хмельницком 31 мая. По данным следствия, в него попала пуля, выпущенная пьяными сотрудниками патрульной полиции, которые стреляли по банкам в соседнем дворе.

Сперва в полиции заявили, что мальчик якобы поскользнулся и разбил себе голову об асфальтобетонное покрытие. Однако после того, как медики диагностировали у ребенка проникающее пулевое ранение, полицейские провели дополнительное обследование местности и обнаружили там гильзы, стаканчики и металлические банки.

Во время обыска у подозреваемых были изъяты патроны и оружие. После задержания им сообщили о подозрении по ст. 128 УК (неумышленное тяжкое телесное повреждение), которое не предусматривает наказания в виде лишения свободы.

Когда ребенок умер, в прокуратуре сообщили о переквалификации подозрения по более тяжким статьям. Полицейским инкриминируют групповое хулиганство с применением огнестрельного оружия и умышленное убийство. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также