Зеленский рассказал, какой вопрос первым обсудит в Брюсселе

04.06.2019, 16:47

Президент Владимир Зеленский сообщил о том, что в первую очередь с европейскими лидерами обсудит вопрос о том, как давить на Россию для установления мира в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Сейчас Зеленский находится с рабочим визитом в Брюсселе.

"Конечно, призывов мало. Поэтому мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня с вопроса - как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдем решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдем", - написал Зеленский.

Он также напомнил о том, по состоянию на 1 июня текущего года в Донбассе погибли 147 детей, из них 98 мальчиков и 49 девочек. За тот же период ранения получили 363 ребенка.

"Около 200 тысяч детей являются внутренне перемещенными лицами. Статус жертв войны получили почти 23 тысячи детей. Для десятков тысяч эта война обернулась насилием - психологическим, сексуальным, физическим. Сегодня, в Международный день невинных детей, я пользуюсь случаем, чтобы еще раз напомнить нашим европейским друзьям эти ужасные цифры и призвать Россию прекратить войну. Ради того, чтобы сохранить жизнь, в том числе детей", - добавил Зеленский.

Владимир Зеленский прибыл в Брюссель с двухдневным визитом. Президентский самолет приземлился в международном аэропорту Завентем. Это первый зарубежный визит Зеленского после избрания главой государства.

Как сообщила накануне пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, в ходе первого зарубежного визита Зеленский задекларирует неизменность курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

В состав украинской делегации вошли заместитель главы администрации президента Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также