Владимир Зеленский в Брюсселе призвал ЕС усилить санкционное давление на Россию

06.06.2019, 15:13
Владимир Зеленский в Брюсселе призвал ЕС усилить санкционное давление на Россию

Украина должна продолжать движение в Европейский Союз, а европейская интеграция - это гарантия независимости украинского государства. Об этом во время совместного брифинга с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил Президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

Владимир Зеленский выразил благодарность Дональду Туску и Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру за приглашение в Брюссель и особое ощущение единства и взаимопонимания.

По словам главы государства, он вместе со своей командой настроен внедрять реформы и изменять к лучшему жизнь в Украине, а инициированные им досрочные выборы в парламент призваны ускорить процесс перезагрузки политической системы, которая пропитана коррупцией.

Президент Украины поблагодарил Президента Европейского Совета за неизменную позицию ЕС в поддержке Украины и призвал к дальнейшему усилению санкционного давления на Россию с тем, чтобы вернуть мир в Украину.

Владимир Зеленский и Дональд Туск обсудили ситуацию с незаконно задержанными в России гражданами Украины, в том числе 24 военными моряками, и совместные усилия для их освобождения. Также речь шла о возможности улучшения жизни украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях.

Президент заявил, что будет рад приветствовать европейских партнеров 8 июля на саммите Украина - ЕС в Киеве.

Со своей стороны Президент Европейского Совета отметил, что первый зарубежный визит Президента Украины в Брюссель является довольно серьезным сигналом, а Евросоюз всегда будет готов помочь Украине усиливать демократию и верховенство права, бороться с коррупцией, стабилизировать экономику и продолжать реформы в энергетическом секторе.

Он также подчеркнул, что Евросоюз готов продолжать работу над имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и оказывать финансовую поддержку украинским реформам.

Дональд Туск сообщил, что во время встречи с Владимиром Зеленским обсуждались угрозы для безопасности Украины.

По словам Президента Европейского Совета, Евросоюз по-прежнему призывает Россию освободить незаконно задержанных граждан Украины, включая 24 моряков.

Также Дональд Туск подчеркнул, что Украина может полагаться на Европейский Союз, который будет оставаться ее лучшим другом и союзником.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также