Cуд вынес приговоры по делу об убийстве Екатерины Гандзюк

07.06.2019, 14:53

Покровский районный суд Днепропетровской области Украины в четверг, 6 июня, вынес приговоры пяти бывшим участникам украинской силовой операции в Донбассе по делу об убийстве и. о. управляющего делами мэрии Херсона - антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

Суд приговорил Сергея Торбина к шести годам и шести месяцам лишения свободы, Никиту Грабчука - к 6 годам, Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского - к четырем и Виктора Горбунова - к трем годам тюрьмы.
Фигурантам зачислены сроки, уже отбытые под стражей.

Накануне все обвиняемые в убийстве признали свою вину, пойдя на сделку с органами следствия. В числе прочего, Торбин признал, что по заказу неназванных лиц он склонил других обвиняемых к участию в покушении на Гандзюк. Обвиняемые согласились на сроки лишения свободы от 4 до 6,5 лет.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил серной кислотой Екатерину Гандзюк. Активистка была госпитализирована и 4 ноября умерла от последствий обширных химических ожогов тела. Обвиняемые в нападении на Гандзюк были задержаны в августе 2018 года по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также