Кабмин установил индикаторы формирования цены на газ

07.06.2019, 17:38

Кабинет министров Украины установил индикаторы формирования цены на газ. Следуя им, НАК Нафтогаз Украины должен уменьшить цену газа для населения приблизительно на 700-800 грн за тысячу куб. м.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Премьер-министр Украины не один раз говорил о том, что цены на газ не соответствуют рыночным, и на последнем заседании Кабинета министров Украины мы внесли изменения в 293-е Постановление, в котором установили соответствующие индикаторы, по которым Нафтогаз должен реализовывать газ населению. При выполнении этих индикаторов цена на газ изменится в сторону уменьшения приблизительно на 700-800 грн", - сказал Насалик. -->

Он также отметил, что в Минэнерго проанализировали индикаторы цен на газ на европейских биржах и увидели, что стоимость газа в ЕС существенно упала, а на рынке Украины выросла.

5 мая Кабмин обязал Нафтогаз снизить цены на газ. Открывая заседание правительства, премьер Владимир Гройсман заявил, что в некоторых регионах Нафтогаз поднял цены до 8,8 грн за кубометр газа. В этот же день Нафтогаз ответил Гройсману: Цены на газ уже снизили. По данным компании, розничные цены для населения в июле составят от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также