Парубий: сейчас нет никаких оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ

08.06.2019, 10:28

Нет никаких оснований для возвращения российской делегации к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на открытии Десятой сессии Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша, которая проходит в Киеве.

Парубий отметил, что Украина рассчитывает на активную позицию депутатов Польши и Литвы в ПАСЕ с целью недопущения отмены санкций в отношении делегации РФ, которая "полностью пренебрегла резолюциями ПАСЕ".

"Для нас это очень важно и принципиально - ни один пункт декларации ПАСЕ не был выполнен РФ. Мы не видим никаких оснований для возвращения её для ее деятельности в ПАСЕ. Мы должны сегодня, как никогда, быть более сплоченными, ведь речь идет о нашем общем противодействии угрозам гибридной войны. И мы особенно должны усиливать нашу безопасность в информационной сфере и усиливать нашу кибербезопасность", - подчеркнул Парубий.

Также Парубий отметил, что Кремль продолжает рассматривать только один вариант решения "так называемого украинского вопроса - вариант капитуляции Украины и, как следствие, исчезновение ее с политической карты мира".

По его словам, цинизм ситуации заключается в том, что разрушить Украину Россия стремится руками самих же украинский, постоянно навязывая украинскому обществу тезисы об одном народе, федерализации, отсутствии украинского языка, гражданском конфликте, притеснении русскоязычного населения и много других мифов. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также