Аласанию официально восстановили в должности главы "Суспільного"

01.07.2019, 14:58

В понедельник, 1 июля, вступило в силу решение Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины об отмене решения о досрочном расторжении договора с главой правления вещателя Зурабом Аласанией.

Таким образом, с сегодняшнго дня Аласания официально восстановлен в должности, говорится в сообщении пресс-службы вещателя.

На прошлой неделе, 27 июня, совет отменил свое решение о прекращении контракта с главой правления "Суспільного", 19 июня Шевченковский районный суд Киева признал соответствующее решение незаконным и отменил его.

31 января Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) проголосовал за досрочное расторжение контракта с главой правления Зурабом Аласанией. За соответствующее решение проголосовали девять членов совета, против - трое.

Правление "Суспільного" публично потребовало, чтобы Набсовет пересмотрел решение об увольнении Аласании.

19 июня Шевченковский районный суд Киева признал увольнение Аласании незаконным и обязал Набсовет восстановить его в должности.

Зураб Аласания был избран главой правления НОТУ в апреле 2017 года. С марта 2014 года он возглавлял Национальную телерадиокомпанию Украины, однако в ноябре 2016 года уволился с должности директора. Свое решение он пояснил невозможностью работать в условиях существующего законодательного поля и недостаточного финансирования НТКУ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также