Президент: Разведение сил вблизи Станицы Луганской - это первый шаг к устойчивому прекращению огня

01.07.2019, 10:26
Президент: Разведение сил вблизи Станицы Луганской - это первый шаг к устойчивому прекращению огня

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской с обеих сторон - это первый шаг к устойчивому прекращению огня. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мне кажется, это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который стал возможным благодаря разблокированию Минского процесса. Я понимаю, что только время и конкретные шаги смогут подтвердить всем, что стороны выполняют свои обязательства. Не хочу обещать, что завтра будет мир, но появилась хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны", - подчеркнул Глава государства в своем видеообращении.

Владимир Зеленский также призвал граждан не поддаваться на провокации, не паниковать и дать военным и дипломатам выполнять их сложную работу.

"Давайте сохранять спокойствие. Никакой "зрады" нет. Победы, к сожалению, пока тоже нет. Но это, по моему мнению, первый наш небольшой успех. Поздравляю", - обратился Президент к украинцам.

Завершение разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.
ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также