На Одесчине нашли повешенным экс-голову РГА

10.07.2019, 13:45

Правоохранители расследуют обстоятельства смерти жителя Овидиопольского района Одесской области, которого нашли повешенным в собственном доме.

Было начато производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса с пометкой "самоубийство", сообщает пресс-служба полиции Одесчины.

Указывается, что поступило сообщение о том, что по месту проживания найден повешенным хозяин дома 1957 года рождения. Во время осмотра места происшествия следов нарушения обстановки и признаков насилия не обнаружено. Тело умершего направили на экспертизу.

Мужчина является подозреваемым в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 263 и ч. 4 ст. 296 УК по факту совершения хулиганства с использованием оружия в отношении народного депутата. 9 июля умершему должны были избрать меру пресечения, но он не явился в суд.

По данным "Украинской правды", речь идет о бывшем главе Белгород- Днестровской райгосадминистрации Владимире Зинченко, у которого был конфликт с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Александром Урбанским.

В мае в результате конфликта в отеле села Санжейка Одесской области был ранен депутат Александр Урбанский. Правоохранители задержали подозреваемого в стрельбе владельца отеля - бывшего главу РГА Зинченко. Во время обыска у задержанного изъяли несколько единиц незарегистрированного оружия. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также