Верховный суд разблокировал большую приватизацию

10.07.2019, 14:12

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу Фонда госимущества и тем самым разблокировал процесс назначения советников по продаже пяти государственных предприятий из списка большой приватизации.

Об этом сообщил и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook. "Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечения в ничтожном иске Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая Правительству утверждать отобранных инвестиционных советников", - написал он.

После этого 8 июля Фонд госимущества направил в Минэкономразвития на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и когда будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства, сообщил Трубаров.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации No7066 во втором чтении и в целом 18 января 2018 года. Документ предусматривает распределение объектов на две группы - объекты большой приватизации и объекты малой приватизации.

К объектам большой приватизации относятся единые имущественные комплексы государственных и коммунальных предприятий и пакеты акций акционерных обществ, где более 50% акций владеет государство, а также стоимость активов которых согласно финансовой отчетности за последний год превышает 250 млн гривень. Остальные объекты отнесены к объектам малой приватизации. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также