Зеленский представил нового главу Киевской ОГА

10.07.2019, 13:41

Президент Владимир Зеленский во время визита в город Борисполь представил новоназначенного главу Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна.

Глава Украины потребовал от нового губернатора Киевщины и властей Бориспольского района за год сделать районную больницу современным медучреждением.

"Это стратегический вопрос, я хочу, чтобы новый глава собрал всех вас завтра за столом, чтобы вы написали план, чтобы за год была новая Бориспольская клиника. За один год. Совместными усилиями", - сказал Зеленский. По его словам, если вопрос не решится, то "все будут уволены".

Как информировали журналисты "Схем", Бно-Айриян давний знакомый главы президентской партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова. Они вместе учились в Киевском институте международных отношений.

Известно также, что Бно-Айриян работал на правительство Николая Азарова, его карьера была тесно связана с экс-главой МИД времен Януковича Константином Грищенко. В 2009-2010 годах одногруппник Разумкова работал в украинском посольстве в России, когда дипмиссию возглавлял Грищенко.

После того, как Янукович в 2010 году назначил Грищенко министром иностранных дел, Бно-Айриян тоже вернулся в Киев и до 2014 года работал на различных должностях в МИД и аппарате вице-премьера. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также