Кабмин утвердил стратегию развития аграрного экспорта

11.07.2019, 11:05

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 10 июля, утвердил стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года, а также план заданий и мер по ее реализации, разработанные Министерством аграрной политики и продовольствия совместно с Офисом поддержки реформ министерства.

Об этом сообщила пресс-служба министерства. Согласно сообщению, целью стратегии является определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В пресс-службе Минагропрода отметили, что стратегическими направлениями развития экспорта украинской аграрной продукции станет наращивание объема производства и увеличение поставок агропродукции на внешние рынки, увеличение в товарной структуре экспорта доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также открытие новых рынков и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

Внешнеторговый оборот сельскохозяйственной продукцией Украины в 2018 году увеличился на $1,7 млрд - до $24,3 млрд. В частности, экспорт украинской продукции АПК составил рекордные $18,8 млрд, а импорт - $5,5 млрд. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также